Вся правда о пробных погружениях в дайвинге

1 Просмотры
Издатель
Сразу уточним, что в бассейне пробное погружение - это первых шаг к обучению, так что тут, как правило, все ясно и понятно. Вас одели, погрузили, все показали и вытащили на бортик. После этого есть два пути - либо вы в восторге и продолжаете обучение, либо благодаря плохому инструктору или стечению обстоятельств вы переходите в категорию «дайвинг - это не мое». К слову, выйти из этого состояния удается не многим, так и покидают этот мир, не прикоснувшись к прекрасному. Под прекрасным, мы подразумеваем, естественно, не бассейн. Пробные погружения - это, наверное, самая большая часть дохода дайв-центра на любом курорте.

Сразу оговоримся, что дешевый дайвинг и дорогой дайвинг - это абсолютно разные вещи. Люксовые отели имеют собственные, не менее люксовые дайвинг центры. Стоимость дайвинга в них, как правило, гораздо выше, чем в палатках на улице. Но взамен вы с большой долей вероятности сможете рассчитывать на приличное снаряжение, которое поддерживают в презентабельном и, самое главное, рабочем состоянии. Такие отели отчаянно переживают за собственную репутацию, поэтому вы можете быть уверены в определенном качестве предоставляемых услуг.  В переводе на русский – вас будут облизывать, вам будут делать хорошо, и в итоге вы останетесь очень довольны. Любые спорные моменты будут решаться в мгновение ока и в вашу пользу. Не забываем, что если клиент платит много, то он всегда прав.

На наш взгляд самый разумный вариант – это когда инструктор занимается исключительно вами. Все внимание на вас, риски практически нулевые, вариантов расслабиться больше. Согласитесь, немного денежек сверху в таком случае можно считать правильным вложением. В общем, смысл первого такого учебного погружения в том, чтобы дать вам ощущение, что вы что-то уже умеете, знаете и у вас все получается. Практика показывает, что уже в рамках первого погружения вы спокойно и уверенно начинаете дышать под водой, двигаться и правильно реагировать на подаваемые команды и знаки.

Будьте бдительны. Предохраняйтесь от идиотизма и разводилова. Нам будет достаточно лайка и колокольчика, а с остальными можете просто поделиться нашим видео. Заранее говорим вам за это спасибо!
Категория
Курсы фотографа
Комментариев нет.