27.05.2020 Беседа о будущем ВУЗов с преподавателями Шри Шри университета

11 Просмотры
Издатель
Образование – это основа цивилизации. При правильном образовании граждане будут следовать своему долгу и справедливости и экономика будет расти. Мы унаследовали планету в лучшем состоянии, чем он есть сейчас: раньше у нас было больше ценностей в школе и институтах, мы были более усердными, и в школах и институтах не было насилия, в отличие от сегодняшней ситуации. Мы должны подумать о том, как создать более безопасный мир для наших детей, чтобы они могли быть свободными от стресса, страха и агрессии. Две вещи беспокоят нашу молодежь: депрессия и агрессия. С ними необходимо справиться – только тогда человеческий ум будет здоровым. После ковида самой большой проблемой в мире будут проблемы ментального здоровья.
------------
Сейчас мы все движемся в направлении онлайн-образования- это наше будущее.
Конечно, для практических занятий онлайн занятия невозможны, но большее количество теории может быть изучено онлайн. А что касается морали и духовных ценностей, даже это мы можем давать онлайн. Но должны быть не просто записанные онлайн-курсы, а личное общение с учителем с ответами на вопросы, и тогда отпадает переживание за прерывание традиции «ученик-учитель».
------------
Часто мы видим, что люди становятся слишком религиозными, фанатичными и отходят от духовного или научного подхода к жизни.
Индийская философия всегда применяла научную методологию: сначала опыт, а потом вера - это особенность Востока. Мы говорим, что нужно познать 5 элементов (земля, вода, воздух, огонь, пространство), а потом – ум, память, интеллект, эго и наше Я. Изучение сознания было научным испокон веков, поэтому не было гонений ни на одного ученого и философа на Востоке: любые верования и идей всегда приветствовались в Индии - в этом особенность нашей страны. Поэтому из 10 основных религий и философий мира 6 родились в Индии. Нужно поощрять научный подход.
------------
Мы всегда говорили в Индии: «Пусть знания течет к нам со всех сторон».
Знание не является собственностью одного определенного государства. Оно пришло из одной страны, но принадлежит всему человечеству. В сфере знания нет национальности, нет страны или религии: йога и аюрведа родились здесь и сейчас используется во всем мире; компьютер придумали в Америке, а сейчас весь мир его использует; 44% индийцев работает в НАСА и столько же индийцев работают в сфере ИТ в США. Индия также является самым большим рынком. Мы являемся одними из самых больших потребителей в мире, поэтому у нас должны быть свои национальные соцсети и платформы типа Zoom. Я использую национальную платформу Elyments, совмещающую Фейсбук, Твиттер и Вотсап. Вы тоже можете его загрузить - оно безопасно на 100%, и все данные остаются в Индии – это полностью индийская компания.
------------
Нужно мотивировать национальных предпринимателей, научные исследования и разработки, спорт и искусство.
Многие стартапы сбегают сейчас в другие страны, потому что не видят здесь роста. Нужно поощрять наши таланты и дать им полную поддержку. У нас есть огромное количество возможностей не только в науке, но и в спорте. У нас население 1,3 млрд человек, а на Олимпийских играх мы ничего не занимаем – нас обходят даже маленькие страны. Мы игнорируем развитие сельского хозяйства и спорта, не представляем нашу замечательную музыку на международной арене – это все нужно делать. У нас богатая литература, но очень мало наших книг переведено. Например, «Йога Васиштху» игнорируют в Индии, потому она очень техническая и больше говорит о сознании, а нашим людям нравятся истории по типу Рамаяны. Один свами перевел эту книгу на английский язык и ходил с ней от одного индийского издательства к другому, и ему везде отказывали, потому что «это не продастся». Он отправился в Нью-Йорк, ее там опубликовали, и она стала очень известной. А авторскими правами на этот перевод теперь обладает университет Нью-Йорка. Такие фильмы, как «Матрица» и «Начало» основаны на «Йога Васиштхе», как и многие научные исследования, описывающие работу сознания как «сон внутри сна внутри сна». Каждый университет должен продвигать и поощрять молодые умы.
(Продолжение - в комментариях)

Шри Шри Рави Шанкар
Original video (English): https://www.youtube.com/watch?v=7dvneqs5mg4
--------------------------------------
Искусство жизни в России - официальный сайт: https://www.artofliving.ru
Трансляции в соц. сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/aol_webcasts_rus
Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/aol.webcasts.rus
Ютьюб: https://www.youtube.com/channel/UCjNEBCeApGEn6XsHRlx6Vgw/playlists
Твиттер Шри Шри Рави Шанкара на англ. https://twitter.com/SriSri
-------------------------------------------
Поблагодарить команду переводчиков канала: карта Сбербанка 4276180016241019 Татьяна Александровна Г.
Категория
Kурсы английского языка
Комментариев нет.